Kürbis-Süppchen mit LieBee Blütenhonig Zartcremig

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  • Zutaten für 4 Personen
    • 1 kg Hokkaido-Kürbis
    • 50 g Butter
    • 2 Stück Zwiebeln
    • 1 cm Ingwer
    • 3 EL LieBee Blütenhonig zartcremig
    • 2 Stück Zitrone
    • 400 ml Kokosmilch cremig
    • 600 ml Gemüsebrühe
    • 1/2 TL Cayennepfeffer
    • 1 TL Garam Masala
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
    Zum Anrichten:
    • 4 EL Kokosmilch (cremig)
    • 4 EL Kürbiskerne (geröstet)
    • 4 EL Kürbiskernöl

    Rezeptvideo und Zubereitung

    1. Schritt

    Den Kürbis waschen, vierteln und Kerne sowie den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch mit Haut grob würfeln.

    2. Schritt

    Die Zwiebeln abziehen, grob würfeln und in einem Topf in der Butter zusammen mit LieBee Blütenhonig zartcremig, Cayennepfeffer und Garam Masala glasig anschwitzen.

    3. Schritt

    Den Ingwer schälen, fein reiben und zusammen mit der Kokosmilch, der Gemüsebrühe und dem Saft der Zitronen zufügen.

    4. Schritt

    Die Kürbiswürfel zufügen und mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze etwa 15–20 Minuten weich köcheln lassen.

    5. Schritt

    Die Suppe mit einem Pürierstab fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    6. Schritt

    Mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und etwas Kokosmilch servieren.