Döner im Glas mit Honig-Hähnchen

  • Rezepte
  • Deftig
  • Zutaten für 2 Gläser je 250 g
    • 1/4 Stück Spitzkohl
    • 1/2 Bund glatte Petersilie
    • 100 g Joghurt (10 %)
    • 1 Stück Hähnchenbrust (ca. 150 g)
    • 4 Stück Cherry-Tomaten
    • 1 kl. Fladenbrot
    • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
    Für die Marinade
    • 2 EL LieBee Blütenhonig zartcremig
    • 1 Stk. Zitrone
    • 50 ml Rapsöl

    Rezeptvideo und Zubereitung

    1. Schritt

    Für die Marinade LieBee Blütenhonig zartcremig, den Saft der Zitrone und das Rapsöl glatt rühren. Die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    2. Schritt

    Den Spitzkohl in sehr feine Streifen schneiden und mit 3–4 EL der Marinade verkneten. 30 Minuten ziehen lassen.

    3. Schritt

    Die Hälfte der Petersilie fein hacken und ebenfalls mit dem Joghurt vermischen. Den Rest zum Garnieren aufheben.

    4. Schritt

    Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden, auf einen Teller legen, mit 2–3 EL der Marinade vermischen und mind. 10 Minuten marinieren lassen.

    5. Schritt

    Die restliche Marinade mit dem Joghurt mischen.

    6. Schritt

    Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.

    7. Schritt

    Die Salat-Zutaten zu etwa 2/3 der Füllhöhe in die Gläser schichten: Krautsalat – Tomatenwürfel – Joghurt – Petersilie

    8. Schritt

    Eine Pfanne gut vorheizen und darauf die Hähnchenbrust-Streifen etwa 2 Minuten rundherum scharf anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch darin noch etwas nachgaren lassen.

    9. Schritt

    Das Fleisch auf den Joghurt legen und mit der restlichen Petersilie garnieren.

    10. Schritt

    Mit dem Fladenbrot servieren.